Delizie del Mare

Prodotti ittici di Famularo Sarina

Sarina Famularo è la storica realtà conserviera di Lampedusa che,  da tradizione quarantennale,  commercia  solo pesce di qualità.  Tutta la nostra offerta  è  realizzata   senza utilizzare sostanze estranee o non naturali, nè per desquamare il pesce,  nè per conservare i prodotti. Unica aggiunta l’olio d’Oliva.

Storia

La nostra azienda  nasce 40 anni fa ma porta con sè una tradizione antica propria della famiglia Famularo con oltre 100 anni di esperienza nella  lavorazione e conservazione del pescato. All’epoca,  nostra madre Sarina Famularo, conosciuta a Lampedusa come la regina del pesce azzurro, decise, insieme a nostro padre Giuseppe Costanza ( detto Bebbuccio ), di  mettersi in proprio e di dare vita all’ azienda di conserve ittiche naturali, arricchendola nel tempo di  nuove produzioni e nuove ricette, ma mantenendo immutata la qualità e la genuinità .

Il Team Sarina Famularo

Attualmente la tradizione è perpetuata dai figli ,  Piera e Bartolomeo,  odierni titolari dell’ attività commerciale.  Con passione e professionalità   mantengono  immutate le regole  per garantire qualità e originalità   delle conserve di pesce.  Tutti i  prodotti commercializzati rispecchiano  fedelmente le schede tecniche e i valori nutrizionale dichiarati .

Informazioni sulla produzione

Il catalogo non è sempre tutto disponibile in quanto è nostra cura cercare la qualità del materiale garantendo la sostenibilità . Per questo, rispettiamo  i fermi pesca che consentono i naturali cicli riproduttivi del pesce.   Soprattutto per bottarga, uova di sgombro e ricciola, è fondamentale che i pesci abbiano  concluso  il  ciclo riproduttivo in modo che il mare abbia il tempo di rigenerarsi.

Lampedusa e i lampedusani, dipendono dal mare e la sua tutela e salvaguardia  è il presupposto fondamentale per poter garantire un futuro all’isola e ai suoi abitanti.