Delizie del Mare
Prodotti ittici di Famularo SarinaSarina Famularo è la storica realtà conserviera di Lampedusa che, da tradizione quarantennale, commercia solo pesce di qualità. Tutta la nostra offerta è realizzata senza utilizzare sostanze estranee o non naturali, nè per desquamare il pesce, nè per conservare i prodotti. Unica aggiunta l’olio d’Oliva.
Storia
La nostra azienda nasce 40 anni fa ma porta con sè una tradizione antica propria della famiglia Famularo con oltre 100 anni di esperienza nella lavorazione e conservazione del pescato. All’epoca, nostra madre Sarina Famularo, conosciuta a Lampedusa come la regina del pesce azzurro, decise, insieme a nostro padre Giuseppe Costanza ( detto Bebbuccio ), di mettersi in proprio e di dare vita all’ azienda di conserve ittiche naturali, arricchendola nel tempo di nuove produzioni e nuove ricette, ma mantenendo immutata la qualità e la genuinità .
Il Team Sarina Famularo
Attualmente la tradizione è perpetuata dai figli , Piera e Bartolomeo, odierni titolari dell’ attività commerciale. Con passione e professionalità mantengono immutate le regole per garantire qualità e originalità delle conserve di pesce. Tutti i prodotti commercializzati rispecchiano fedelmente le schede tecniche e i valori nutrizionale dichiarati .
Informazioni sulla produzione
Il catalogo non è sempre tutto disponibile in quanto è nostra cura cercare la qualità del materiale garantendo la sostenibilità . Per questo, rispettiamo i fermi pesca che consentono i naturali cicli riproduttivi del pesce. Soprattutto per bottarga, uova di sgombro e ricciola, è fondamentale che i pesci abbiano concluso il ciclo riproduttivo in modo che il mare abbia il tempo di rigenerarsi.
Lampedusa e i lampedusani, dipendono dal mare e la sua tutela e salvaguardia è il presupposto fondamentale per poter garantire un futuro all’isola e ai suoi abitanti.

