LINGUINE CON COLATURA DI ALICI
Linguine con colatura di alici Premettiamo che la colatura di alici ha origini antiche infatti è una diretta pronipote del Garum di cui i Romani erano molto ghiotti. Preparare una pasta gustosa con la colatura di Alici è molto facile. Bisogna far rosolare aglio, olio e peperoncino e aggiungere un cucchiaino di Colatura. Far cuocere […]
SUGO CON TONNO E FINOCCHIETTO SELVATICO
Sugo con Tonno e Finocchietto selvatico In una padella rosolare uno spicchio d’aglio, olio e il Tonno di Sarina Famularo Schiacciare bene il Tonno mentre rosola. Aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti, il finocchietto , una manciata di Capperi, un bicchiere d’acqua e far cuocere per 20 minuti. A fine cottura aggiungere un cucchiaino di […]
BAVETTE CON UOVA DI SGOMBRO
Bavette con uova di sgombro Rosolare l’aglio e l’olio. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, il prezzemolo e far cuocere 10 minuti. A cottura ultimata unire le uova di sgombro schiacciandole con la forchetta e far cuocere per altri 5 minuti. Saltare le bavette con questo sughetto e servire spolverando con […]
PESCE SPADA E MELANZANE
Pesce Spada e Melenzane Rosolare l’aglio, l’olio, il peperoncino. Aggiungere pezzi di spada e far cuocere 2 minuti . Unire un po’ di vino bianco , pomodorino ciliegino e sale. A parte friggere le melenzane, tagliate a dadini, quindi, scolarle e unirle al sugo facendo cuocere il tutto per 5 minuti. A parte cuocere le […]
SUGO SARDE E FINOCCHIETTO
Sugo Sarde e Finocchietto: Rosolare aglio, olio, sarde, unire i pinoli, uva passa, finocchietto selvatico e pomodoro. Far cuocere per una mezzoretta, poi unire un pizzico di sale e un po’ di zucchero. Volendo si può fare il sugo con il tonno anziché di sarde nello stesso modo. Saltare la pasta e spolverarla con del […]
SPAGHETTI CON BOTTARGA
Spaghetti con la Bottarga: Bottarga che può essere sia di Tonno che di Ricciola! Far rosolare aglio olio e peperoncino, spolverare con un bel cucchiaio di bottarga grattugiata, emanerà un profumo unico. Buon Appetito!
INSALATA DI BOTTARGA ALLA LAMPEDUSANA
Insalata di Bottarga alla Lampedusana Tagliare i pomodori e la bottarga a dadini. Aggiungere capperi, basilico, origano, cipolla olio di oliva e un pizzico di aceto. E’ un tipico piatto della tradizione dei pescatori dell’isola. Un abbinamento d’eccezione da provare assolutamente se si è sull’isola. Ma è anche un facile e gustosissimo piatto da ricreare […]
SUGO CON IL PESCE SPADA
Sugo con il Pesce Spada: Rosolare la cipolla, l’aglio, l’olio e del pesce spada sott’olio. Subito dopo unire dei pomodorini freschi, qualche foglia di basilico, dei capperi far cuocere per 20 minuti ed è pronto per condire dei rigatoni.
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
Spaghetti al Nero di Seppie: Fare rosolare la cipolla con un po’ di olio. Dopo aver pulito le seppie tagliarle a pezzetti e farli rosolare assieme alla cipolla, unire il pomodoro, peperoncino e un pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti circa.
SUGO CON LO SGOMBRO
Sugo con lo Sgombro In una padella, fare rosolare l’aglio nell’olio, unire lo sgombro tagliato a pezzetti, un po’ di pomodorini oppure di passato di pomodoro, sale, origano un po’ d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti.