Sarina Famularo

Le Delizie del Mare

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PESCE SPADA E MELANZANE

Pesce Spada e Melenzane

Rosolare l’aglio, l’olio, il peperoncino.
Aggiungere pezzi di spada e  far cuocere 2 minuti . Unire un po’ di vino bianco , pomodorino ciliegino e sale.
A parte friggere le melenzane, tagliate a dadini, quindi, scolarle e unirle al sugo facendo cuocere il tutto per 5 minuti.
A parte cuocere le casarecce , scolarle e saltare il tutto in padella. Buon appetito.

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SUGO SARDE E FINOCCHIETTO

Sugo Sarde e Finocchietto:

Rosolare aglio, olio, sarde, unire i pinoli, uva passa, finocchietto selvatico e pomodoro.
Far cuocere per una mezzoretta, poi unire un pizzico di sale e un po’ di zucchero.
Volendo si può fare il sugo con il tonno anziché di sarde nello stesso modo.
Saltare la pasta e spolverarla con del pan grattato fatto scaldare prima in padella.

Buon appetito!

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INSALATA DI BOTTARGA ALLA LAMPEDUSANA

Insalata di Bottarga alla Lampedusana

Tagliare i pomodori e la bottarga a dadini.
Aggiungere  capperi, basilico, origano, cipolla olio di oliva e un pizzico di aceto.

E’ un tipico piatto della tradizione dei pescatori dell’isola.

Un abbinamento d’eccezione da provare assolutamente se si è  sull’isola. Ma è anche un facile e gustosissimo piatto da  ricreare in casa con la Bottarga e i capperi di Sarina Famularo , sognando lo straordinario mare di Lampedusa .

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SUGO CON LO SGOMBRO

Sugo con lo Sgombro

 

In una padella, fare rosolare l’aglio nell’olio, unire lo sgombro tagliato a pezzetti, un po’ di pomodorini oppure di passato di pomodoro, sale, origano un po’ d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti.

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SUGO DI RICCIOLA

Sugo di Ricciola

In una padella Rosolare un po’ di cipolla e uno spicchio d’aglio.

Unire della ricciola sott’olio e far rosolare 5 minuti.
Subito dopo aggiungere del pomodoro fresco o passata di pomodoro, sale, origano ,un pizzico di zucchero e un bicchiere d’acqua.

Far cuocere per 20 minuti ed il sugo di Ricciola  è pronto per condire.